イチゴ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

イチゴ(小さめ)
1個
白玉粉
15g
砂糖
小さじ1
小さじ3強
つぶ餡
大さじ1強
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉と砂糖と水を入れて混ぜ合わせ、ラップをしてレンジに1分かけ、
    一度混ぜてもう1分レンジにかける。
  2. 2
    イチゴのヘタをとり、
    つぶ餡をイチゴにつけて丸める。
  3. 3
    片栗粉を皿に入れ、
    1を入れて手で伸ばし、
    2をくるむ。

きっかけ

イチゴをもらったので。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
大福
関連キーワード
大福 苺大福 簡単
料理名
大福

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする