残った五目煮で丼物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
残った五目煮のどんぶりです。

材料(1人分)

残った五目煮
大さじ2
(ひじき 人参 牛蒡 竹輪 アゲを
砂糖 醤油 みりんで煮たもの)
じゃが芋
15g
ほうれん草(冷凍)
15g
豚肉
50g
ご飯
150g
グルメのたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃが芋は1mm幅に切り、レンジに20秒かける。
  2. 2
    中火~弱火で熱したフライパンに豚肉を入れ炒め、
    残ったひじき、1とほうれん草と
    グルメのたれを入れて
    炒める。
  3. 3
    器にご飯を盛り、
    2をのせる。

きっかけ

グルメのたれがご飯に合うので。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
グルメのたれ 残り物 簡単 五目煮
料理名
丼物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする