アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのせ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ボリュームがあります。

材料(1人分)

うどん
1玉
○ケチャップ
大さじ1
○ウスターソース
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
合い挽き肉
80g
たまねぎ
中1/2個
○パン粉
大さじ1
○牛乳
大さじ1
○溶き卵
大さじ1
○シナモン
少々
○塩コショウ
少々
ハンバーグソース
大さじ2
大さじ21/2
パルメザンチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、油大さじ1/2をひいたフライパンで色がつくまで炒める。
    ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油大さじ1をひき、
    たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
  4. 4
    3のフライパンにハンバーグソースを入れて3と絡める。
  5. 5
    フライパンに油大さじ1をひき、うどんを入れてほぐし、○をあわせた材料を入れて炒め、
    塩コショウで味をととのえる。
  6. 6
    5に4をのせる。

きっかけ

ボリュームよく食べたかったので。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
ハンバーグ 焼きうどん 簡単 ボリューム
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする