キムチ鍋の素で作るクリームチーズ入りの野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
クリームチーズがアクセントで美味しいです。

材料(1人分)

クリームチーズ
20g
○小松菜
1/2枚
○しめじ
20g
○キャベツ
1枚
○ニンジン
5mm幅
250cc
チキンコンソメ
小さじ1
キムチ鍋の素(味噌タイプ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツと小松菜を3cm角に切る。

    クリームチーズを1cm角ほどに切る。
  2. 2
    鍋に水とチキンコンソメと○の材料を入れて、
    10分ほど弱火~中火で煮詰める。
  3. 3
    2にキムチの鍋の素を入れて混ぜ合わせ、クリームチーズを入れる。

きっかけ

クリームチーズにはまってるので。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キムチ鍋の素 チキンコンソメ クリームチーズ 簡単
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする