クリームチーズ入りの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
クリームチーズで、餃子のたれがなくても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
9枚
クリームチーズ
30g
合い挽き肉
80g
キャベツ
20g
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
大さじ4
片栗粉
小さじ2/3
40cc

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。

    クリームチーズを9等分にする。

    ボウルに合い挽き肉とキャベツと醤油とごま油と塩コショウを入れて混ぜ合わせて9等分する。
  2. 2
    餃子の皮の周囲に水をつけて1の合い挽き肉をのせて、クリームチーズをのせて包む。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油を入れ、
    餃子を並べて入れて焦げ目がついたら、
    水で溶いた片栗粉を入れてフタをして5分程焼く。

きっかけ

クリームチーズにはまってるので。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
クリームチーズ 餃子 合い挽き肉 簡単
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする