ジャガイモとハムとローズマリーのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

ジャガイモ
150g
ハム
1枚
ローズマリー(乾燥)
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、スライサーでスライスし、7mm幅に切る。
    ハムを7mm幅に切る。
  2. 2
    1と2とローズマリーを混ぜ合わせる。
  3. 3
    弱火~中火に熱したフライパンに油をひき、
    2を入れて広げ、
    塩コショウをして、
    フライ返しで押さえつけながら焼く。
  4. 4
    3がまとまってきたら返して裏面もフライ返しで押さえながら焼く。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあるので。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもローズマリー
関連キーワード
ジャガイモ ガレット 簡単 ローズマリー
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする