牛肉とパインとエリンギのプルコギのたれ炒め レシピ・作り方

牛肉とパインとエリンギのプルコギのたれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
パインの酸味が美味しいです。

材料(1人分)

  • 牛肩ロース 50g
  • エリンギ 30g
  • パイン(缶詰) 1枚
  • プルコギのたれ(プルコギヤンニョム) 大さじ1強
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 牛肉とエリンギとパインを食べいやすい大きさに切る。
  2. 2 弱火~中火に熱したフライパンにパインを入れ両面焼き、
    牛肉を入れて両面焦げ目をつけ、
    エリンギとグルメのたれを入れて炒める。
  3. 3 2に醤油を入れて味をととのえる。

きっかけ

パインを焼くと美味しいので。

  • レシピID:1320004391
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
コストコ グルメのたれ 牛肩ロース パイン
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る