フレンチトーストのパイン焼きのせ レシピ・作り方

フレンチトーストのパイン焼きのせ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
パインの酸味とフレンチトーストが合います。

材料(1人分)

  • パイン(缶詰) 1枚
  • グラニュー糖 小さじ1
  • 食パン 1枚
  • ○牛乳 40cc
  • ○溶き卵 1/2個
  • ○砂糖 大さじ11/2

作り方

  1. 1 パインの水気をキッチンペーパーでとる。

    食パンを縦横に切って、4等分する。
  2. 2 ○の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、1の食パンを入れて全体になじませながらつける。
  3. 3 大き目のテフロン加工のフライパンに1のパインと、
    2の食パンを入れ、
    弱火でそれぞれ両面焼く。
  4. 4 皿に食パン1/4にパイン1/2をのせて盛る。

きっかけ

寒かったので。

  • レシピID:1320004364
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パイン フレンチトースト 簡単 フルーツ焼き
料理名
パイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る