ピ-マンと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TYOKO6
あと一品!!の時におすすめします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピ-マン
5個
牛薄切り肉
250g
しょうが
2かけ
大さじ2・1/2
しょうゆ
大さじ2
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ①しょうが1かけはせん切りにし、残りはすりおろす。
  2. 2
    ②牛肉は5mm幅の細切りにし、①のおろししょうが、しょうゆ大さじ1で下味をつける。
  3. 3
    ③ピ-マンは縦に細く切る。
  4. 4
    ④中華なべに油大さじ1を熱し、②の牛肉を入れて強火でほぐしながらいため、色が変わったらいったん取り出す。
  5. 5
    ⑤あとのなべに残りの油とせん切りのしょうがを入れて熱し、ピ-マン、塩小さじ1/3を入れて強火でピ-マンの色がさえるまでいためる。
  6. 6
    ⑥⑤に④の牛肉をもどし、しょうゆ大さじ1をなべ肌から回し入れて一いためする。

きっかけ

ピ-マンが冷蔵庫に残っており、常備している牛肉と、簡単に料理が出来ると思いました。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/20 20:12
ちょっぴっとご無沙汰のピーマンにご対面です~♪ こま肉と生姜が絡んで美味しかったです^^*
はなまる子♪
ありがとうございます!!生姜味が少しでもきいてると、ご飯がとても進みます。あと一品・・・の時に役立ちます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする