とろり寒天のきな粉かけ レシピ・作り方

とろり寒天のきな粉かけ
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
とろとろの寒天です。

材料(1人分)

  • 寒天の粉 小さじ1/4
  • 150cc
  • 砂糖 小さじ1
  • きな粉 大さじ
  • 黒砂糖 小さじ1
  • 一つまみ弱

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天の粉を入れ、弱火で煮溶かし、容器に入れて固まりかけたら一度混ぜ、固まったらさらに混ぜる。
  2. 2 きな粉と黒砂糖と塩を合わせ、1の上にのせる。

きっかけ

きな粉をたくさん食べれるように。

  • レシピID:1320004321
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 きな粉 簡単 黒砂糖
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/23 00:40
    とろり寒天のきな粉かけ
    今日のおやつに作りました♪
    とろとろでプルプルの寒天美味しかったです^^
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る