とろり寒天のきな粉かけ レシピ・作り方
![とろり寒天のきな粉かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdb2d11b850ec32f330fd1a84e8bbe0233c11ddf.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 寒天の粉 小さじ1/4
- 水 150cc
- 砂糖 小さじ1
- きな粉 大さじ
- 黒砂糖 小さじ1
- 塩 一つまみ弱
作り方
- 1 鍋に水と寒天の粉を入れ、弱火で煮溶かし、容器に入れて固まりかけたら一度混ぜ、固まったらさらに混ぜる。
- 2 きな粉と黒砂糖と塩を合わせ、1の上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/11/23 00:40今日のおやつに作りました♪
とろとろでプルプルの寒天美味しかったです^^
ご馳走様でした~