作り方
-
- 1
-
- にんにくをみじん切りにします。
その他の野菜は1cm程度の大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にオイルとにんにくを入れてから加熱して。オイルににんにくの香りがついたら茄子を加えます。
-
- 3
-
- 茄子にオイルが馴染んだら、固い野菜からにんじん→玉ねぎ→ピーマン→水切りした豆を加えてある程度いたまったら、トマト缶を加えて中火で蓋をして汁気がなくなるまで加熱していきます。
-
- 4
- 汁気がなくなり、野菜がやらかくなったら塩で味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
コンソメなどを加えなくても、塩だけでとても美味しくできます★
今回はビーンズ缶があったので入れてみましたがふっくらしてとっても美味しかったです。残っている野菜を入れて作ってみてください。
温かくても冷たくても美味しいですよ★
きっかけ
野菜がちょっとずつ残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません