生芋こんにゃくのコンソメ野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ヘルシースープです。

材料(1人分)

生芋こんにゃく
50g
エリンギ
15g
ゴーヤ
20g
ベビーキャロット
3本
200cc
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくを熱湯で3分ゆがき、
    糸こんにゃくのように細切りにする。
    ゴーヤは種と白いわたを外し1mm幅に切る。
    人参を細切りにする。
    エリンギを1mm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と1とコンソメを入れて5分煮立たせ、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

生芋こんにゃくを毎日食べるので。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
生芋こんにゃく ゴーヤ コンソメ スープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする