春巻きの皮と茄子の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 50g
- 春巻きの皮 1枚
- 油 大さじ1/2
- 水 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 味ポン 大さじ1
作り方
-
1
春巻きを小さく千切り、水をかけ1晩おいてふやかす。
茄子を7mm幅に切り4等分する。 -
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
茄子を入れて炒め、しんなりしたら春巻きを入れて炒める。 -
3
2にポン酢を入れ、
塩コショウで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)