春巻きの皮と茄子の炒め物 レシピ・作り方

春巻きの皮と茄子の炒め物
サラ2011
サラ2011
春巻きがもちもちします。

材料(1人分)

  • 茄子 50g
  • 春巻きの皮 1枚
  • 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 味ポン 大さじ1

作り方

  1. 1 春巻きを小さく千切り、水をかけ1晩おいてふやかす。
    茄子を7mm幅に切り4等分する。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
    茄子を入れて炒め、しんなりしたら春巻きを入れて炒める。
  3. 3 2にポン酢を入れ、
    塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

春巻きの皮が余ったので。

  • レシピID:1320004065
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
春巻きの皮 茄子 炒め物 春巻き
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る