作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩を入れて、沸かしておきます。
-
- 2
- にんにくをみじん切りします。トマトは、沸騰した「1]に湯通しして、皮をむき角切りにしておきます。
パスタを茹でます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火をつけにんにくの香りをオイルに馴染ませます。
-
- 4
- [3]に鷹の爪を入れます。
-
- 5
- [4]にパスタを入れます。少し茹で汁を含んだ状態がよいです。
-
- 6
-
- [5]にトマトとバジル、塩、ブラックペッパーを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトとバジルを入れたら、手早く混ぜてください。
塩味とブラックペッパーの量は各自味を見ながら調節すると美味しくできます。
きっかけ
ぺペロンの味を楽しみたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません