材料(1~2人分)
- 焼肉用の牛肉
- 7枚程度
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/3パック
- にんにく
- 1個
- エバラ 焼肉のたれ 黄金の味
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさにカットします。
にんにくをすりおろしておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、肉に塩コショウをし焼いていきます。
-
- 3
- [2]に軽く火が通った所で、余っているスペースで野菜を焼いていきます。
-
- 4
-
- 全体的に火が通ったら、焼肉のたれとにんにくを加えて全体に絡まるように混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくと入れると風味UP!
豚肉など他の肉でも美味しくできます。
きっかけ
焼肉をした時のお肉で炒め物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません