液みその梅入り焼きおにぎり レシピ・作り方

液みその梅入り焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
フライパンで作る簡単焼きおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅の種を外し、
    ご飯の中心に入れて三角おにぎりをつくる。
  2. 2 1に液みそを全体につける。
  3. 3 弱火~中火に熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2のおにぎりを入れて、
    両面焼き、他の面も焼く。

きっかけ

液みそが気に入ってるので。

おいしくなるコツ

他の面を焼くときは不安定になりますが、箸やフライ返しなどで安定させて、全体を焼いた方が美味しくなります。

  • レシピID:1320003885
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
液みそ 焼きおにぎり おにぎり
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る