液みその梅入り焼きおにぎり レシピ・作り方
![液みその梅入り焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75c781d631938e1037d7a827711a705645d50433.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
梅の種を外し、
ご飯の中心に入れて三角おにぎりをつくる。 - 2 1に液みそを全体につける。
-
3
弱火~中火に熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2のおにぎりを入れて、
両面焼き、他の面も焼く。
きっかけ
液みそが気に入ってるので。
おいしくなるコツ
他の面を焼くときは不安定になりますが、箸やフライ返しなどで安定させて、全体を焼いた方が美味しくなります。
- レシピID:1320003885
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません