きな粉と豆乳かけ寒天 レシピ・作り方

きな粉と豆乳かけ寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
豆乳でのどごしよく食べやすくなります。

材料(1人分)

  • きな粉 大さじ1
  • 豆乳 50cc
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 寒天の粉 小さじ1/2
  • 150cc
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天の粉と砂糖を入れて煮溶かし、
    容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 1にきな粉とオリゴ糖と豆乳を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

寒天にはまってるので。

  • レシピID:1320003839
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
オリゴ糖 豆乳 寒天 きな粉
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る