赤ワインの桃のコンポート レシピ・作り方

赤ワインの桃のコンポート
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 桃を湯むきし、種を取り除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に桃、水、砂糖、ポッカレモン、赤ワインを入れて15分煮込む。
  3. 3 2を空き瓶等に入れる。

きっかけ

赤ワインのシロップが欲しかったので。

  • レシピID:1320003805
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
赤ワイン コンポート 簡単
料理名
コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/10/03 08:18
    赤ワインの桃のコンポート
    残ってたワインで美味しくできました。ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る