混ぜて冷やすだけ!簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方

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林檎の樹88
カスピ海ヨーグルトを使ったチーズケーキ、混ぜて冷やすだけで簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(18cm丸型人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
カスピ海ヨーグルト又はプレーンヨーグルト
200g
生クリーム
100g
板ゼラチン
7g
ビスケット
100g
バター
25g
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    作る1時間ぐらい前に板ゼラチンはかぶるぐらいの水に漬けてふやかしておき、クリームチーズは冷蔵庫から出しておきます。
  2. 2
    ビスケットをミキサーで砕きボウルに入れ、溶かしバターと牛乳を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    パイ皿にビスケット生地を入れラップを被せ、手でよく抑え固め、冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4
    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れよく混ぜます。
  5. 5
    ヨーグルトと生クリームを加えよく混ぜます。
  6. 6
    ふやかしたゼラチンが倍ぐらいになれば水を捨て火にかけ溶かしておきます。
  7. 7
    生地に溶かしたゼラチンを加えよく混ぜます。
  8. 8
    冷蔵庫からビスケット台を取り出し、生地を流し込みます。
  9. 9
    冷蔵庫に入れ少し固まりかければラップをかけ一晩おきます。
  10. 10
    おいしいレアクリームチーズケーキの出来上がり、果物、ジャムを飾って召し上がれ。

おいしくなるコツ

切り分けるときパイ皿を熱いお湯につけるとビスケット生地とお皿が離れやすくなります。ナイフはそのつど暖めて切りましょう。カスピ海ヨーグルトがなければプレーンヨーグルトでも出来ます。板ゼラチンはしっかり水でふやかしましょう。

きっかけ

焼かなくて、混ぜて冷やすだけであっという間に出来るので・・・。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ヨーグルト ビスケット レア
料理名
レアチーズケーキ

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林檎の樹88 北アルプス白馬三山のふもとでペンションをしております、おいしい空気と水でいつもお客様にお出しする料理を作っております。

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