マンゴーマフィン レシピ・作り方

マンゴーマフィン
浮草ジェニ
浮草ジェニ
生食にはもひとつというマンゴーがあったら、作ってみてね。

材料(約12人分)

作り方

  1. 1 マンゴーは皮と種を取り除いてさいの目切りに、バターは鍋か電子レンジで溶かしとく。
  2. 2 ホットケーキミックス、ブラウンシュガーを泡立て器で混ぜ合わせて、そこにホワイトチョコチップも入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2にさいの目切りしたマンゴーも加えて軽く混ぜとく。
  4. 4 溶かしバターに玉子を加えて、よう混ぜ合わせる。
  5. 5 4に牛乳も加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 3に5を加えて、粉が消えるまで混ぜる。
  7. 7 6の生地を12等分して、油をひいたマフィン型に入れる。ほんで、180度のオーブンで20分ほど焼く。
  8. 8 竹串をさしても生地がくっついてこんかったら焼き上がり。

きっかけ

セールで大量に買うたマンゴーが、味は良いものの筋だらけで生食にはきつかったんで、焼き菓子にしてみたなり

おいしくなるコツ

筋だらけでほんま生では食べられへんマンゴーでも大丈夫やったから、少々固めのマンゴーのんがええかもね。美味しく熟したマンゴーは生で食べてねw

  • レシピID:1320003729
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
マンゴー マフィン カップケーキ ホワイトチョコ
料理名
カップケーキ
浮草ジェニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る