マンゴーマフィン レシピ・作り方
材料(約12人分)
- ホットケーキミックス 340g
- ブラウンシュガー 60g
- マンゴー 中2個
- ホワイトチョコチップ 130g
- バター 90g
- 牛乳 180cc
- 玉子 1個
作り方
- 1 マンゴーは皮と種を取り除いてさいの目切りに、バターは鍋か電子レンジで溶かしとく。
- 2 ホットケーキミックス、ブラウンシュガーを泡立て器で混ぜ合わせて、そこにホワイトチョコチップも入れて混ぜ合わせる。
- 3 2にさいの目切りしたマンゴーも加えて軽く混ぜとく。
- 4 溶かしバターに玉子を加えて、よう混ぜ合わせる。
- 5 4に牛乳も加えて混ぜ合わせる。
- 6 3に5を加えて、粉が消えるまで混ぜる。
- 7 6の生地を12等分して、油をひいたマフィン型に入れる。ほんで、180度のオーブンで20分ほど焼く。
- 8 竹串をさしても生地がくっついてこんかったら焼き上がり。
きっかけ
セールで大量に買うたマンゴーが、味は良いものの筋だらけで生食にはきつかったんで、焼き菓子にしてみたなり
おいしくなるコツ
筋だらけでほんま生では食べられへんマンゴーでも大丈夫やったから、少々固めのマンゴーのんがええかもね。美味しく熟したマンゴーは生で食べてねw
- レシピID:1320003729
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません