牛肉とたけのこのオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉とたけのこのオイスター炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
重曹でお肉が柔らかくなります。

材料(1人分)

  • 牛肉肩ロース 50g
  • 重曹 小さじ1
  • たけのこの水煮(細切り) 50g
  • ○酒 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○片栗粉 小さじ1弱
  • ○油 小さじ1/2
  • オイスターソース 大さじ11/2
  • コショウ 少々
  • 1/2

作り方

  1. 1 牛肉の筋を切り、両面に重曹をふって一晩おく。
  2. 2 1を細切りにし、○の材料を合わせたものに15分程つける。
  3. 3 中火で熱したフライパンに2を入れ炒め、たけのこを入れて炒め、オイスターソースを入れて絡めながら炒めてコショウをふる。

きっかけ

水煮のたけのこがあって便利なので。

  • レシピID:1320003626
  • 公開日:2012/05/28
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
オイスター炒め 重曹 たけのこ 牛肉
料理名
オイスター炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2012/09/30 19:00
    牛肉とたけのこのオイスター炒め
    レシピ参考にさせていただきました!重曹効果で柔らかく、美味しかったです☆

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