材料(1人分)
- ○白玉粉
- 20g
- ○水
- 大さじ1
- ▲寒天
- 1g
- ▲水
- 150cc
- ▲砂糖
- 大さじ1
- ゆであずき(市販)
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 寒天をつくる。
鍋に水を入れ沸騰させ、
砂糖を入れて溶かし、
弱火で寒天を入れて煮溶かし、冷蔵庫に入れて固める。
ゆであずきを冷やしておく。
-
- 2
- 白玉をつくる。
白玉粉と水を合わせて練り、3つにして丸め、
沸騰した湯鍋に入れて浮き上がるまで茹でる。
-
- 3
- 器に冷やしておいた、
ゆであずきを入れ、
食べやすい大きさに切った寒天を入れ、
白玉をのせる。
きっかけ
冷たいデザートが美味しい季節になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません