アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい白玉のせ寒天ぜんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
冷たいぜんざいは美味しいです。

材料(1人分)

○白玉粉
20g
○水
大さじ1
▲寒天
1g
▲水
150cc
▲砂糖
大さじ1
ゆであずき(市販)
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天をつくる。
    鍋に水を入れ沸騰させ、
    砂糖を入れて溶かし、
    弱火で寒天を入れて煮溶かし、冷蔵庫に入れて固める。
    ゆであずきを冷やしておく。
  2. 2
    白玉をつくる。
    白玉粉と水を合わせて練り、3つにして丸め、
    沸騰した湯鍋に入れて浮き上がるまで茹でる。
  3. 3
    器に冷やしておいた、
    ゆであずきを入れ、
    食べやすい大きさに切った寒天を入れ、
    白玉をのせる。

きっかけ

冷たいデザートが美味しい季節になったので。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
料理名
ぜんざい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする