白玉とゆであずきときな粉の練乳ぜんざい レシピ・作り方

白玉とゆであずきときな粉の練乳ぜんざい
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
練乳の甘さが美味しいです。

材料(1人分)

  • ゆであずき(市販) 1/4カップ
  • 練乳 大さじ3
  • きな粉 大さじ2
  • 白玉粉 25g
  • 大さじ11/2

作り方

  1. 1 白玉粉と水を合わせて練り、3つにして丸め、
    沸騰した湯鍋に入れて浮き上がるまで茹でる。
  2. 2 器にゆであずきを入れ、
    白玉をのせ、
    練乳をかけて、
    きな粉をのせる。

きっかけ

練乳の甘さにはまってるので。

  • レシピID:1320003591
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
関連キーワード
ゆであずき ぜんざい 練乳 白玉
料理名
ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る