ミニチンゲン菜とかにかま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
17junko
簡単に出来る一品

材料(2人分)

ミニチンゲン菜
3~4本
しめじ
100g
かにかま(量はお好み)
50g
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋にしめじ、ミニンゲン菜、かにかま、鶏ガラスープの素、水を入れ、
    ふたをし、弱火で5~6分蒸し煮にする。
  2. 2
    お好みで、片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

チンゲン菜を食べやすく

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜和え

このレシピを作ったユーザ

17junko 夫婦で家庭菜園をしながら暮らしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする