ケチャップご飯と海老フライの海苔巻き レシピ・作り方
![ケチャップご飯と海老フライの海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72b2d74ebaf8b06c4abd606375f26dac8fe5402f.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
海老の皮を剥き、背を切って開く。
背わたをとり小麦粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつける。
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ揚げるように焼く。 - 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/3をひき、ご飯とケチャップとすし酢を入れて炒める。
-
3
巻き簾にラップをひき海苔をのせ、全体に2をのせ、手前の方に1の海老をのせ、マヨネーズをかけて、
くるくるっとまわす。 - 4 3を真ん中で切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません