ケチャップご飯と海老フライの海苔巻き レシピ・作り方

ケチャップご飯と海老フライの海苔巻き
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ケチャップご飯にも酢が合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老の皮を剥き、背を切って開く。
    背わたをとり小麦粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつける。
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ揚げるように焼く。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/3をひき、ご飯とケチャップとすし酢を入れて炒める。
  3. 3 巻き簾にラップをひき海苔をのせ、全体に2をのせ、手前の方に1の海老をのせ、マヨネーズをかけて、
    くるくるっとまわす。
  4. 4 3を真ん中で切る。

きっかけ

すし酢にはまってるので。

  • レシピID:1320003123
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
寿司 巻き寿司 洋風寿司 海老フライ
料理名
海苔巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る