海老フライの酢飯おにぎり レシピ・作り方

海老フライの酢飯おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
すし酢でおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老の尻尾を残して皮を剥き、背を切って開く。
    背わたをとり小麦粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつける。
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ揚げるように焼く。
  2. 2 ご飯にすし酢を混ぜ、2等分する。
    ラップに半分のご飯をのせ、1の海老フライを尻尾を上にしてのせマヨネーズ大さじ1/2をつけて半分のご飯をのせて、三角おにぎりをつくる。
  3. 3 2に海苔をつける。

きっかけ

すし酢が気に入ったので。

  • レシピID:1320003115
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
エビフライ 海老 おにぎり すし酢
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る