海老フライの酢飯おにぎり レシピ・作り方
![海老フライの酢飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b630b580690e24fb601d8a84eabee297cb39c957.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
海老の尻尾を残して皮を剥き、背を切って開く。
背わたをとり小麦粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつける。
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ揚げるように焼く。 -
2
ご飯にすし酢を混ぜ、2等分する。
ラップに半分のご飯をのせ、1の海老フライを尻尾を上にしてのせマヨネーズ大さじ1/2をつけて半分のご飯をのせて、三角おにぎりをつくる。 - 3 2に海苔をつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません