グルメのたれでひじきと卵の丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
グルメのたれは醤油 みりん 砂糖の味です。

材料(1人分)

ひじき(乾燥)
大さじ2/3
卵(溶き卵)
1個
ご飯
1人分
グルメのたれ
大さじ1強
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきを水につけてもどし、水気をきる。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
    ひじきとグルメのタレを入れて炒め、
    溶き卵を入れて、箸でかきながら炒める。
  3. 3
    器にご飯を入れ2をのせる。

きっかけ

ひじきにはまってるので。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
丼物 ひじき
料理名
丼もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする