和風明太子スパゲティー レシピ・作り方
![和風明太子スパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c10d5f845e0f53f99c1ab200ed971e09a98a6bd5.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に多めの水をはり、塩を入れて沸騰させる。
- 2 明太子の皮をスプーンの背の部分で取り除く。大葉を千切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、さらにゆで汁を加え乳化させておく。
- 4 市販のパスタのゆで目安時間より早め(2分ほど早く)にざるに上げ、お湯を切る。
- 5 3のフライパンに4を入れ、バターを加えてからみ合わせる。鍋肌を軽く一周するように醤油を入れて、さらに混ぜ合わせる。
- 6 フライパンをコンロから離し、明太子と大葉を入れて混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り付け、もみのりをかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に明太子が残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
明太子を入れてからは手早く、生の感じでからめるとよりおいしかったです。無理っぽいなら、焦がし醤油をからめた後、ボールに入れて明太子と大葉をからめてもいいかもしれません。
- レシピID:1320003057
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- 料理名
- 明太子スパゲティー
![我楽多さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72913eb53e4837567ef1edd642febae58156d97a.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません