【栄養美人肌】簡単!ノンオイルでバナナチップ レシピ・作り方

【栄養美人肌】簡単!ノンオイルでバナナチップ
えみ4900
えみ4900
市販のバナナチップは揚げてあるからカロリーが気になる。
でもこれならノンオイルでヘルシーだから大丈夫★★
レンジに入れて待ってるだけなので簡単だよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮を剥き、3~5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 天板にオーブンシートをしき、切ったバナナを乗せて予熱した120度のオーブンで約1時間半焼く。(焦げないようにこまめに見てあげてください!)

きっかけ

オーブンでバナナチップができないかと試してみました!

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいよ☆ 焼きが足りなくて半生のような感じならもう少し焼いてみてください♪

  • レシピID:1320003050
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バナナその他のヘルシー食材
料理名
バナナチップ
えみ4900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る