【栄養美人肌】簡単!ノンオイルでバナナチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 2本
作り方
- 1 バナナの皮を剥き、3~5mmくらいの厚さに切る。
- 2 天板にオーブンシートをしき、切ったバナナを乗せて予熱した120度のオーブンで約1時間半焼く。(焦げないようにこまめに見てあげてください!)
きっかけ
オーブンでバナナチップができないかと試してみました!
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいよ☆ 焼きが足りなくて半生のような感じならもう少し焼いてみてください♪
- レシピID:1320003050
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- 料理名
- バナナチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもこれならノンオイルでヘルシーだから大丈夫★★
レンジに入れて待ってるだけなので簡単だよ♪