銀杏の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
天ぷらだとまとめて食べられます。

材料(1人分)

銀杏
30粒程
天ぷら粉
大さじ1
大さじ1
大さじ1.5
少々

作り方

  1. 1
    銀杏の殻を割り、中の実を取り出す。
  2. 2
    熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
  3. 3
    天ぷら粉と水を溶き、
    2を絡める。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに油を入れ、3を揚げるように焼く。

きっかけ

銀杏があるので。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする