野菜がおいしい♩中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Monstap
鶏がらスープだけだと味が薄いので、中華味とハーフ&ハーフにしました。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

豚ばら肉
100g
白菜
5~6枚
大根
1/2本
にんじん
1本
ねぎ
2本
たまご
1個
中華味
大1
鶏がらスープの素
大1
片栗粉
大2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    豚バラを細かく切り、塩コショウでいためます。
  2. 2
    大き目のなべに水を5~6カップと2種類のスープのもとをいれます。
  3. 3
    野菜を適当な大きさに切り、いためたばら肉と一緒に②のなべに入れ20~30分弱火で煮ます。仕上げに溶き卵を加え、最後にごま油を入れてできあがり。
    お好みでこしょうをかけてください。

きっかけ

野菜がたくさんあったので。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/01 19:26
カボチャが中途半端に残っていたのでいれてみました(o^^o) とっても美味しく出来ました
himari2445
つくったよレポートありがとうございます。 中華スープにかぼちゃを入れる発想がなかったです(゜∀゜)! 今度まねしてつくってみます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする