●牛のタタキのオクラチーズ巻き@ 柚子胡椒ソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
牛のタタキにスパイシーな柚子胡椒ポン酢がとっても良く合います♪
鶏ささみのタタキや、茹で野菜のソースにしてもとっても合います~(●*>∀<*)*⌒*♪

材料(4人分)

牛ももブロック肉
300g
オクラ
8本
カマンベールチーズ(カットされてるの)
2個
ブラックペッパー
少々
★だし汁(和だし)
大さじ2
★ポン酢
大さじ4
★柚子胡椒チューブ
1.5㎝
★水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    オクラを茹でて水につけて冷やす。
    牛かたまりにブラックペッパーをふり、フライパンに油を薄く引いて、中火~強火で、5分ぐらいころころ表面全面に焼き目をつける。
  2. 2
    冷水にとって、冷やして、冷めたらキッチンペーパーで水気をとって、キレイなキッチンペーパーでくるんでラップをし、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    タレは★の片栗粉以外を小鍋で少しあっためて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    冷ましておく。
  4. 4
    オクラに切れ目を入れて、カマンベールチーズを挟み、スライスした牛タタキで巻き巻きする。③のタレをつけて完成♪

きっかけ

パパが作ってくれました♪

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
タタキのソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする