●牛のタタキのオクラチーズ巻き@ 柚子胡椒ソースで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラを茹でて水につけて冷やす。
牛かたまりにブラックペッパーをふり、フライパンに油を薄く引いて、中火~強火で、5分ぐらいころころ表面全面に焼き目をつける。
-
- 2
- 冷水にとって、冷やして、冷めたらキッチンペーパーで水気をとって、キレイなキッチンペーパーでくるんでラップをし、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- タレは★の片栗粉以外を小鍋で少しあっためて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
冷ましておく。
-
- 4
- オクラに切れ目を入れて、カマンベールチーズを挟み、スライスした牛タタキで巻き巻きする。③のタレをつけて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏ささみのタタキや、茹で野菜のソースにしてもとっても合います~(●*>∀<*)*⌒*♪