サバの缶詰で超簡単♩白菜とサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- サバ味噌煮缶詰
- 1個
- 白菜
- 5枚
- ねぎ
- 半分
- 味噌
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ2
- さとう
- こさじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 水1カップに味噌以外の調味料を入れて煮立ったところで、3cm幅くらいに切った白菜とスライスしたねぎを入れて煮ます。
-
- 2
- 白菜がくたくたになったら、味噌とさばの缶詰を入れてひと煮立ちさせます。さばが適度に崩れたらできあがり。最後にごま油でちょっと香りづけします。
きっかけ
白菜をもらったので汁ものとしてもう一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません