●きのこのあんかけ焼きそば● あんがとろーり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
普通の焼きそばにあきちゃったら、ぜひあんかけにしてみて下さい♪
あんがとろーりで食べ応えもアップします♪
えりんぎの旨みで美味しいです♪

材料(3人分)

焼きそば
3玉
えりんぎ(お好みの大きさにスライス)
2本
ホウレン草(ざく切り)
2束
人参(薄く半月切り)
1/8本
アスパラ(斜め切り)
2本
豚肉(ぶつ切り)
200g
塩コショウ
適量
●醤油
大さじ1と1/2
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●すりおろしにんにく
1㎝
●すりおろし生姜
1㎝
●水
3カップ
●中華あじ
小さじ1
●塩コショウ
適量
●ごま油
大さじ1
●ごま
適量
水溶き片栗粉(水50ccで溶いておく)
小さじ2

作り方

  1. 1
    野菜とお肉を切っておく。
    焼きそばを軽くレンチンしておき、フライパンで焼き色をつけるようにごま油(分量外)で炒める。
    お皿にとりだしておく。
  2. 2
    フライパンを中火にして、ホウレン草以外のお肉と野菜を塩コショウして炒める。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、●を全部入れて、最終的に塩コショウで味を決める。
    最後にホウレン草を入れて、あんにくぐらせ、軽く火を通す。
  4. 4
    焼きそばにかけるので、ちょっと濃い目に味付けておく。
    焼きそばにかけて完成♪

きっかけ

普通の焼きそばだと子供が食べてくれないので

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする