干し柿と小豆のラム酒かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ラム酒で大人な味になります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆで小豆(市販)
大さじ2
干し柿
1/3個程
ラム酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    干し柿を5mm幅に切る。
  2. 2
    器に茹で小豆を入れ、1の干し柿を入れ、ラム酒をかける。

おいしくなるコツ

ゆで小豆は砂糖が入ってるものを使ってください。

きっかけ

ラム酒が好きなので。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ゆで小豆 ぜんざい 干し柿 ラム酒
料理名
ぜんざい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/04 05:55
干し柿の濃厚な甘さにラム酒の濃厚な香りが良く合いますね☆ラム酒をかけるだけで、ちょっとした和風スイーツとして干し柿を美味しくいただきました。ご馳走様でした。
Erdbeereis
気に入ってくれたんですね~♪ 嬉しいです♪ ((・´∀`・)) ラム酒ってイイですよね~♪ Erdbeereisさん、 つくレポ有難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする