干し柿と小豆のラム酒かけ レシピ・作り方

干し柿と小豆のラム酒かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ラム酒で大人な味になります。

材料(1人分)

  • ゆで小豆(市販) 大さじ2
  • 干し柿 1/3個程
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 干し柿を5mm幅に切る。
  2. 2 器に茹で小豆を入れ、1の干し柿を入れ、ラム酒をかける。

きっかけ

ラム酒が好きなので。

おいしくなるコツ

ゆで小豆は砂糖が入ってるものを使ってください。

  • レシピID:1320002765
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ゆで小豆 ぜんざい 干し柿 ラム酒
料理名
ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/11/04 05:55
    干し柿と小豆のラム酒かけ
    干し柿の濃厚な甘さにラム酒の濃厚な香りが良く合いますね☆ラム酒をかけるだけで、ちょっとした和風スイーツとして干し柿を美味しくいただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る