干し柿と小豆のラム酒かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで小豆(市販) 大さじ2
- 干し柿 1/3個程
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 1 干し柿を5mm幅に切る。
- 2 器に茹で小豆を入れ、1の干し柿を入れ、ラム酒をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ぜんざい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/11/04 05:55干し柿の濃厚な甘さにラム酒の濃厚な香りが良く合いますね☆ラム酒をかけるだけで、ちょっとした和風スイーツとして干し柿を美味しくいただきました。ご馳走様でした。