水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuikimi5127
オリーブオイルと醤油って合うんですよね~。
ドレッシングなくても、これで十分です。
みんながつくった数 9

材料(3~4人分)

水菜
200g
すりゴマ
大さじ3
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
鰹節
5g

作り方

  1. 1
    水菜を洗い、5cm程に切って、水をしっかり切っておく。
  2. 2
    水菜とすりゴマを合わせ、器に盛る。
  3. 3
    鰹節をかけ、醤油、オリーブオイルも掛けて出来上がり。
  4. 4
    食べるときは、ゴッソリ混ぜて召し上がってください。

おいしくなるコツ

とにかく水菜はしっかり水を切ること。

きっかけ

水菜の大量消費に!

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2019/05/16 19:11
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2016/04/13 22:04
すりゴマの香ばしい味で水菜が進みます–(*^^*)
あげは198407
あげは198407さん、こんにちは。 承認が遅くなって、ごめんなさい。 レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする