水菜サラダ レシピ・作り方

水菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yuikimi5127
yuikimi5127
オリーブオイルと醤油って合うんですよね~。
ドレッシングなくても、これで十分です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗い、5cm程に切って、水をしっかり切っておく。
  2. 2 水菜とすりゴマを合わせ、器に盛る。
  3. 3 鰹節をかけ、醤油、オリーブオイルも掛けて出来上がり。
  4. 4 食べるときは、ゴッソリ混ぜて召し上がってください。

きっかけ

水菜の大量消費に!

おいしくなるコツ

とにかく水菜はしっかり水を切ること。

  • レシピID:1320002744
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/05/16 19:11
    水菜サラダ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • あげは198407
    あげは198407
    2016/04/13 22:04
    水菜サラダ
    すりゴマの香ばしい味で水菜が進みます–(*^^*)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/11/18 08:09
    水菜サラダ
    朝ごはんに美味しく頂きました♥簡単で良いですね!胡麻の風味がツボです~。ごち様です~。
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2014/06/13 01:15
    水菜サラダ
    まさにシンプル・イズ・ベストな良レシピ!おかかとごまのアクセントで水菜のしゃきしゃきが引き立ちますね♪ああ、水菜が足りん!笑yuikimi5127さんに感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る