★鶏ハムサラダ★鶏胸が簡単にしっとりジューシー!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ★塩
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 1㎝ぐらい
- ★ブラックペッパー
- 少々
- トマトスライス
- 1個
- きゅうり
- 1本
- エリンギ(炒めておく)
- 1/2パック
- お好みのドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、鶏胸肉と★の調味料を入れ、冷蔵庫に6時間以上寝かす。
途中上下をひっくり返す。
表面が透明になってればいいつかり具合です。
-
- 2
- 小鍋にお湯を沸騰させて、①の鶏肉をそのままいれる。
フタをして、中火で3分したら、火を止めて、予熱で火を通す。
冷めるまで蓋をしたまま放置。
-
- 3
- 冷めたら鶏肉を取り出して、そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やすと、身がしまって切りやすいです。
煮汁は中華スープに使うと絶品♪
-
- 4
- サラダ用の野菜たちを、写真のように盛り付けて、お好みのドレッシングを回しかけて完成です♪
きっかけ
ママ友から教わったレシピを自分好みにしました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとりジューシーで、作り置きもできて感動のおいしさです★
お弁当に入れても柔らかい♪