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簡単!おつまみにも!箸休めにも!!大根の塩昆布和え レシピ・作り方

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なつみかん缶
塩昆布和えが好きで、色々な野菜で作っています!

材料(大根1/3本人分)

大根
1/3本
塩昆布
3つまみ
ごま油
ひとたらし
ごま
少々
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作り方

  1. 1
    大根の皮をむき 食べやすい大きさに切る
  2. 2
    密封容器に、大根・塩昆布・ごま油を入れて、振ったり揉んだりして味をなじませる。
  3. 3
    30分以上たったら食べられますが、私は1日以上置いたものが好きです。
    食べるときにゴマを振って食べてください。

おいしくなるコツ

塩昆布を好きな方はたっぷり入れてください。

きっかけ

大好きな大根と塩昆布をあわせてみました!

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
簡単 ビールに合う 日本酒に合う 箸休め
料理名
大根の即席漬け

このレシピを作ったユーザ

なつみかん缶 ずぼらな調理人です(*^0^*) 手間の掛からない、簡単なものが大好きです。 簡単でおいしいものを探していきたいです☆

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