簡単!おつまみにも!箸休めにも!!大根の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(大根1/3本人分)
- 大根
- 1/3本
- 塩昆布
- 3つまみ
- ごま油
- ひとたらし
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき 食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 密封容器に、大根・塩昆布・ごま油を入れて、振ったり揉んだりして味をなじませる。
-
- 3
- 30分以上たったら食べられますが、私は1日以上置いたものが好きです。
食べるときにゴマを振って食べてください。
おいしくなるコツ
塩昆布を好きな方はたっぷり入れてください。
きっかけ
大好きな大根と塩昆布をあわせてみました!
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