【栄養美人肌】酢醤油でセロリの浅漬け~ごま油風味~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セロリ
- 1~2本
- 酢
- 大1~1.5
- 醤油
- 大1
- みりん(なければ水でもOK)
- 大1
- ごま油
- 大1/2
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 調味料を全て混ぜ合わせて、食べやすい大きさに切ったセロリを加えたら完成!
簡単すぎる☆
-
- 2
- すぐ食べれますがタッパーに入れ、約1時間くらい冷蔵庫に入れておくと味が染み込んで一層美味しくなります。
おいしくなるコツ
漬け込んでる途中でかき混ぜたりすると全体に味が染み込みます☆
きっかけ
セロリを好きになってもらえるレシピを考えたくて☆
あと一品足りないときにすぐにでも食べられる☆
セロリが苦手でもこれなら食べれるようになっちゃうかも!!