【栄養美人肌】韓国のりと豆腐の和え物 レシピ・作り方

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えみ4900
豆腐はイソフラボンがたっぷりなので女性に嬉しい!
韓国のりもミネラルと食物繊維を多く含んでいるため、あと一品足りないときにピッタリなバランスのいい和え物です☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

韓国のり
約10枚
豆腐(絹、木綿どちらでも)
150g
きゅうり
1/2本
ごま油
小2
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにして、軽く塩もみしておく。
  2. 2
    くずしながら豆腐、ちぎりながら韓国のりを入れ、ごま油を加えてざっくりと混ぜる。
  3. 3
    塩気が足りなければ塩を加えて、ごまを少々かければ完成!
  4. 4
    辛いのが好きな人はお好みで七味や一味をかけても美味しいですよ☆

おいしくなるコツ

豆腐は崩し過ぎないようにざっくり混ぜるのがコツです☆

きっかけ

韓国海苔のレシピのレパートリーを増やしたくて☆ 混ぜるだけの簡単レシピ!

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
韓国のり 豆腐 ゴマ油 きゅうり
料理名
豆腐の和え物

このレシピを作ったユーザ

えみ4900 美肌になる栄養豊富な食材で作る、簡単でヘルシーな料理が基本的に大好きです☆ フードコーディネーターなので栄養のバランスがいい料理を紹介できると思います! 食事で女性に内面からもっと輝いてほしいと思っているので宜しくお願いします♪ ブログでも料理のレシピや食材の栄養、美肌になる女磨きを紹介してますので是非みて下さい☆ http://ameblo.jp/secret-beauty-resipe/

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