白味噌と梅の生芋こんにゃくオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
白味噌と梅が合います♪

材料(1人分)

生芋こんにゃく
1/2個
白味噌
大さじ11/2
2個

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくを沸騰したお湯で3分程ゆでる。
  2. 2
    梅を種から外し、スプーンの裏等で潰し、白味噌と混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を4等分にし、2をのせ、230度のオーブンで7分程焼く。

きっかけ

生芋こんにゃくにはまってるので。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
生芋こんにゃく こんにゃく 白味噌
料理名
オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする