材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ひき肉
- 80g
- たまねぎ
- 1個
- 小麦粉・卵・パン粉
- 適宜
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り、皮をむき、小さく切って、レンジでやわらかくする。
-
- 2
- 1を熱いうちにつぶしておく。
-
- 3
- タマネギはみじん切りにして、あめ色になるまで炒める。
-
- 4
- 3にひき肉を入れて、炒める。
-
- 5
- 4にかぼちゃを加えて、塩・こしょうで味付けする。
-
- 6
- 丸く形を作って、小麦粉・卵・パン粉をつける。
-
- 7
- 170度くらいお油でカラっとあげれば出来上がり。
おいしくなるコツ
丸く形を作ってもいいし、俵型でもなんでもOK。
きっかけ
ほくほくのかぼちゃコロッケ。かぼちゃとたまねぎの甘さが美味しさのポイントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません