作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で20~30分戻して、軽く洗い水を切ります。
-
- 2
- 油揚げは湯抜きをして食べやすい大きさにきります。にんじんは細切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を熱して、そこに1と2を入れて、全体に油が通るように炒めます。
-
- 4
-
- 調味料を入れて全体になじませた後、だし汁を加えて、中火で時々混ぜながら煮込みます。水分が殆どなくなったら出来上り!!
おいしくなるコツ
油揚げを入れると味が全然違います!調味料をだし汁より先に入れると味がしみやすいそうです(*゚▽゚)ノ
きっかけ
子供も好きなので、良く作ってます(*゚▽゚)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません