体に良いこと間違いなし!野菜たっぷりの豆腐サラダ レシピ・作り方

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yuikimi5127
貝割れ大根の苦味がアクセントにもなり、濃いおかずにはもってこいの、アッサリサラダです。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
乾燥わかめ
大さじ2
紫たまねぎ
1/3個
貝割れ大根
半分
プチトマト
10個
お好みのドレッシング
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるんで、しっかり水切りをする。
  2. 2
    乾燥わかめは水でもどし、たまねぎは薄くスライスして、苦味が気になる人は水にさらす。プチトマトは半分に切り、貝割れ大根は水にさらす。
  3. 3
    豆腐は食べやすい一口大に切る。
    わかめ、野菜類はしっかり水を切り、混ぜる。
  4. 4
    お皿に豆腐を入れ、混ぜた野菜類を上に乗せる。
    お好みのドレッシングをかけて、召し上がれ!

おいしくなるコツ

レタス、キャベツ、にんじん、きゅうり・・・どんな野菜でもいけます。 彩りよく仕上げてください。

きっかけ

野菜をたっぷり使って、あっさりしたサラダが食べたかった。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダ

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