体に良いこと間違いなし!野菜たっぷりの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんで、しっかり水切りをする。
- 2 乾燥わかめは水でもどし、たまねぎは薄くスライスして、苦味が気になる人は水にさらす。プチトマトは半分に切り、貝割れ大根は水にさらす。
-
3
豆腐は食べやすい一口大に切る。
わかめ、野菜類はしっかり水を切り、混ぜる。 -
4
お皿に豆腐を入れ、混ぜた野菜類を上に乗せる。
お好みのドレッシングをかけて、召し上がれ!
きっかけ
野菜をたっぷり使って、あっさりしたサラダが食べたかった。
おいしくなるコツ
レタス、キャベツ、にんじん、きゅうり・・・どんな野菜でもいけます。 彩りよく仕上げてください。
- レシピID:1320002191
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ
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