体に良いこと間違いなし!野菜たっぷりの豆腐サラダ レシピ・作り方

体に良いこと間違いなし!野菜たっぷりの豆腐サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yuikimi5127
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貝割れ大根の苦味がアクセントにもなり、濃いおかずにはもってこいの、アッサリサラダです。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 紫たまねぎ 1/3個
  • 貝割れ大根 半分
  • プチトマト 10個
  • お好みのドレッシング お好みで

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんで、しっかり水切りをする。
  2. 2 乾燥わかめは水でもどし、たまねぎは薄くスライスして、苦味が気になる人は水にさらす。プチトマトは半分に切り、貝割れ大根は水にさらす。
  3. 3 豆腐は食べやすい一口大に切る。
    わかめ、野菜類はしっかり水を切り、混ぜる。
  4. 4 お皿に豆腐を入れ、混ぜた野菜類を上に乗せる。
    お好みのドレッシングをかけて、召し上がれ!

きっかけ

野菜をたっぷり使って、あっさりしたサラダが食べたかった。

おいしくなるコツ

レタス、キャベツ、にんじん、きゅうり・・・どんな野菜でもいけます。 彩りよく仕上げてください。

  • レシピID:1320002191
  • 公開日:2011/09/21
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダ
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