鍋1つ10分で!食感が楽しい豆腐ミルクスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらふう☆
お鍋1つ包丁いらずですぐに作れます。ミルク味はなぜかほっこりするんですよね~☆豆腐のツブツブ感がいい感じです。栄養もばっちり!

材料(4人分)

絹豆腐
150グラム
ミックスベジタブル
好きなだけ
コーンスープの素
2袋
コンソメ
1個
3カップ
牛乳
1カップ
(今回はたまねぎも入れました)
お好みで半分

作り方

  1. 1
    鍋に、豆腐を手でぎゅーっと握りつぶしながら入れる。もちろん、泡だて器などでつぶしてもいいよ。粗さはお好みです。
  2. 2
    ミックスベジタブル、スープの素、水コンソメを入れて火にかける。
  3. 3
    ぐつぐつしてきたら、牛乳を入れて沸騰する前に火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたらぐつぐつし過ぎないように注意!たまねぎ入れなければ、包丁いらずで、簡単お鍋1つでできちゃいますよ☆

きっかけ

コーンスープの素をもっとおいしいスープにしたくて考えました。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ 簡単 豆腐 牛乳
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

そらふう☆ 訪問ありがとうございます☆メンズ3児のかーちゃんです。 パンが大好き!パン屋さんめぐりが趣味で、旅行先でもパン屋さんはチェック☆ 栗も大好き!秋の栗スイーツお菓子が出始めると、毎年ワクワクしています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする