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◎栄養満点☆野菜ミルクスープ◎ レシピ・作り方

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モチェ*
クリーミーで優しい味のミルクスープです♪
栄養もたっぷりで風邪をひきやすい寒い冬におススメですよ*^ ^*
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
牛乳
2カップ
2カップ
固形コンソメ
2個
バター
10g
白みそ
小さじ1
塩・コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って2cm幅位、玉ねぎは薄切りにします。
    シメジは小房にほぐしておきます。
  2. 2
    鍋を火にかけ、バターを溶かします。
    香りが出てきたら玉ねぎとシメジを加えて炒めます。
  3. 3
    小松菜も加え、混ぜながら火を通していきます。
  4. 4
    ある程度しんなりしてきたら牛乳、水、コンソメを入れて中火で煮ていきます。
  5. 5
    沸騰したら弱火に。
    味噌を加えて溶かし、最後に塩コショウで味を調えてできあがり◎

おいしくなるコツ

ぐつぐつ煮ないようにしてください。弱めの火でコトコトです♪

きっかけ

汁ものは毎日必ず作っています。その中で、クリーミーな優しい味のミルクスープができました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
スープ ミルク 牛乳 しめじ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/25 20:08
体に優しくて美味しいスープができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
承認遅れてしまってすみません!とっても嬉しいレポートどうもありがとうございます!✨
2011/10/06 17:41
みそが入っているのがいいですね!コクのあるいいお味になりました^^
cassis3373
cassis3373さん♪ わー嬉しいコメントどうもありがとうございます*´▽` 寒くなってきたので私も久しぶりに作ろうっと♪ れぽとっても感謝です!

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