アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん出汁巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆たんたん☆2005
簡単に作れる出汁巻きたまご、
あと一品加えたい時にも大活躍♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご(全卵)
3個
ほんだし
小匙1杯
少々
醤油
少々
みりん
少々
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を、サラダ油以外全てボールにいれて、
    お菜箸で混ぜ合わせる。
  2. 2
    小さめのフライパンに、サラダ油をいれ、
    ボールで混ぜ合わせたものをいっきに入れる。
  3. 3
    お菜箸で軽く混ぜながら火を通す。
  4. 4
    火を通しすぎないようにし、
    形を整えながら、たまごをまるめていく。
  5. 5
    筒状にできたら、火を止め、余熱で1分。
  6. 6
    まな板の上にのせ、切って、お皿に盛り付けをして完成。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時に、 火を通し過ぎないこと。

きっかけ

出汁巻きたまごが大好きで、 かんたんに作れないか考えました♪

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出汁巻きたまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする