材料(2人分)
- たまご(全卵)
- 3個
- ほんだし
- 小匙1杯
- 酒
- 少々
- 醤油
- 少々
- みりん
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を、サラダ油以外全てボールにいれて、
お菜箸で混ぜ合わせる。
-
- 2
- 小さめのフライパンに、サラダ油をいれ、
ボールで混ぜ合わせたものをいっきに入れる。
-
- 3
- お菜箸で軽く混ぜながら火を通す。
-
- 4
- 火を通しすぎないようにし、
形を整えながら、たまごをまるめていく。
-
- 5
- 筒状にできたら、火を止め、余熱で1分。
-
- 6
- まな板の上にのせ、切って、お皿に盛り付けをして完成。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時に、
火を通し過ぎないこと。
きっかけ
出汁巻きたまごが大好きで、
かんたんに作れないか考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品加えたい時にも大活躍♪